Saturday, January 7, 2017

BEASISWA DARI UNIVERSITAS CIPUTRA


Halo semua!
Di post ini, saya ingin berbagi cerita saya mengenai Hadiah Tuhan di 2016.


KARENA FAKTOR "E"
        Dari saya mulai memasuki masa SMP (junior high school). Saya mulai gemar mencari program beasiswa yang tersedia untuk Sarjana (S1) di luar negeri. Sudah menjadi impian saya dari masih kecil bahwa saya akan keliling dunia dan dapat bersekolah di luar negeri tetapi karena suatu hal serta masukan-masukan yang diberikan oleh guru-guru disekolah, saya memutuskan untuk mulai mencari informasi mengenai perguruan tinggi S1 di Indonesia yang dapat memberikan beasiswa sesuai minat jurusan yang saya inginkan di saat mulai memasuki tahun pertama di SMK (vocational school). 
      Namun karena faktor "E" alias Ekonomi, orang tua saya sempat meragukan apa bisa mereka mewujudkan anak pertamanya ini untuk melanjutkan kuliah setelah menyelesaikan masa SMK nya, tapi mungkin karena masih dianggap terlalu dini jadi mereka tak menganggap nya dengan serius. Tapi saya berpikir bahwa ini pilihan yang saya ambil, semua tak harus ditanggung oleh orang tua. Dapat membiayai kuliah dan hidup sendiri itu lebih baik. Jadi saya tidak meragukan impian saya ini.

DI MASA MAGANG
     
        Magang adalah waktu saya mengenal lebih dalam mengenai dunia kerja. Disaat magang pun saya belajar banyak mengenai dunia perkuliahan kepada staff di tempat saya magang. Mereka mengajari saya bahwa tidak semua industri atau tempat kerja yang dapat memberi kesempatan mahasiswa untuk bekerja di tempat mereka dan juga tidak semua perkuliahan dapat memberi kebebasan untuk mahasiswa bekerja paruh waktu.
         Saya mendapat lebih banyak pencerahan mengenai pilihan dari keputusan saya ini. Saran saya apabila kamu adalah salah satu anak yang sedang kebingungan dengan perkuliahan adalah
carilah informasi sebanyak-banyaknya, tanyalah!
        Kamu sedang bingung dan kamu butuh jawaban, at least.. Jawaban-jawaban itu dapat memberi kamu referensi yang dapat kamu tampung untuk dipertimbangkan. Kalau merasa cocok, tidak apa untuk melangkah kan kaki kepada keputusan tersebut :)

UNIVERSITAS MANA?
       Okay! Ini agak membuat dilemma loh ternyata. Jempol bagi kamu yang sudah menentukan mau kuliah dimana, ambil jurusan apa, tau apa saja kendala saat kamu menjadi mahasiswa. Saya sempat berpindah-pindah keinginan mengambil jurusan dan sekali lagi
saya jadi mantap memilih jurusan karena saya menampung banyak jawaban dari berbagai macam orang serta latar belakang pendidikan di kuliah nya dahulu.
      Nah, yang menjadi dilemma pada saat itu bagi saya adalah memilih ingin berkembang di universitas mana? Saya menentukan dua pilihan, antara di Jakarta atau di kota saya bertumbuh yaitu Surabaya. Hanya ada dua pilihan universitas yang saya pilih karena sama-sama menyediakan program beasiswa sampai 100% free! Saat saya mengusahakan beasiswa di salah satu universitas swasta di Jakarta, ternyata orang tua saya tidak setuju apabila saya melanjutkan studi ke Jakarta. Mereka menginginkan saya selalu dekat dengan mereka. Akhirnya saya memutuskan memilih Universitas Ciputra Surabaya.

HI UC!
    
      UC, sebutan yang sering dipakai oleh Universitas Ciputra sebagai nama kecilnya. Saya tidak menyangka dalam beberapa bulan lagi saya akan mengikuti ospek UC 2017, rasa senang campur haru, bahagia dengan bangga serta bersyukur mengingat peristiwa yang telah diberikan oleh Universitas Ciputra kepada saya.
      
          Pada tanggal 6 Oktober 2016 yang lalu, saya hadir dalam acara konsultasi dengan dosen sesuai jurusan yang diambil di UC dan acara tersebut berbentuk seperti gala dinner, jadi kami dijamu dengan hidangan serta menu yang ditawarkan (gratis!). Saya membawa orang tua saya beserta adik saya agar mereka tau bahwa saya tidak main-main dengan keputusan saya lanjut kuliah di UC. Obrolan pun menjadi asik antara orang tua saya dengan si dosen. Namun apa daya saat tiba pembahasan tentang administrasi dengan pihak admisi, kami sungguh terkejut karena kuota 'beasiswa' yang telah saya dapatkan dari UC tinggal satu kuota saja pada saat itu. Beasiswa disini yang saya maksud adalah keringanan biaya kuliah sampai selesai studi. Saya sungguh kebingungan, karena tak tahu mau 'pinjam' uang segitu banyak nya dalam waktu dekat lalu saya sedih kenapa tak memiliki tabungan pendidikan.
           Saran bagi para pasangan suami istri yang planning memiliki anak atau sudah memiliki anak yang masih kecil, jangan lupa untuk menyisihkan dan alokasikan dana tabungan pendidikan bagi si buah hati. Supaya kedepannya tak menyusahkan pihak orang tua dengan pihak anak.


       Disaat sedang dilemma dengan perkuliahan, sekolah saya memberangkatkan angkatan saya untuk ikut retret. Disana saya diajarkan betapa pentingnya doa dan besar kekuatannya. Saya berdoa tentang kuliah saya, sebenarnya saya tidak begitu peduli mau nama universitas seperti apapun asalkan dapat memberi kesempatan kepada saya beasiswa 100% free dengan jurusan yang saya minati. Beberapa minggu setelah pulang dari retret, saya makin gelisah karena saya memikirkan kuota tersebut apakah masih tersedia lantas bagaimana cara nya saya mendapatkan nominal sekian untuk menutup kuota nya.
          Tapi kali ini gelisah dan dilemma saya disertai pengharapan bahwa ga ada yang mustahil buat TUHAN. Sebelumnya saya pernah tanya ke pihak admisi UC, apakah ada program beasiswa yang sekiranya dapat membantu meringankan biaya kuliah di UC. Tanggal 26 Oktober 2016. Hari itu saya menerima pesan di Line dari pihak admisi UC, ia berkata:
"Fel, fel.. daripada kamu tunggu lama tentang beasiswa yang akan ada di Bulan Januari, mau coba beasiswa jurusan tidak?".
     Lantas saya jawab iya dan saya di rekomendasikan untuk menghubungi pihak UC yang mengurusi beasiswa bagi calon mahasiswa. Kami berbicara melalui Line dan saya ditanya kapan bisa datang ke UC untuk interview. Karena menurut saya hanya hari Jumat yang fleksibel dan kami sepakat interview pada hari itu. Hari dimana saya menjalani interview berjalan dengan baik dan menurut saya, saya telah berhasil menyampaikan ide-ide serta dilemma saya untuk mendapatkan beasiswa. Tanpa mengetahui apa-apa, ternyata ada tes tulis. Tanpa menunggu lama-lama, saya ingin selesaikan semua pada hari itu juga agar mendapat kabar lebih cepat.
          Pengumumannya hanya butuh waktu sangat sebentar, tiga hari saja (iya, serius!).
Pagi itu saat sedang belajar di kelas, saya dikabari bahwa saya mendapatkan Beasiswa Full 100% mencangkup free biaya pembangunan, spp, sks dan ospek sampai selesai masa studi (8 semester).
TUHAN memang tidak tanggung-tanggung kalau ngasih berkat :')
Saya beritahu ke sahabat saya dan dia memeluk saya memberikan selamat. Benar-benar tidak bisa diucapkan dengan kata-kata, hanya air mata bahagia yang bisa menjelaskan dan ini adalah hadiah terindah yang pernah TUHAN kasih di tahun 2016.

         Berikut adalah link menuju ke situs Universitas Ciputra mengenai informasi "Beasiswa Prestasi Akademik", sama seperti yang saya telah dapatkan:

          Lalu, bagaimana dengan cerita mu? Apakah sedang mengalami perjuangan juga untuk mendapatkan beasiswa kuliah? atau bernostalgia dengan cerita masa lalu? hehe. Bagaimanapun itu, cerita kan yah di kolom komentar dibawah! :)
*psst, postingan kedepannya aku akan banyak sekali update tentang kehidupan berkuliah di UC dan menjadi mahasiswi! aww senangnya :p

Sunday, July 19, 2015

DARE TO CUT TO SHORT HAIR?


I'LL TELL YOU WHY !


Honestly, it's been a hard day thinking
"Should I cut my hair? In what purpose I cut it? How short will it be?"
Nonetheless, i don't really mind what does people think of my short hair later...


So here they are now..
In fact, i really love how it looks. I feel it's a whole new me. Fresh and Fierce.


THE REASON IS

I cut it off at the same day as the US legally gay marriage. The reason why i cut off my hair is not for celebrating US legal gay marriage or what so ever you may think, well it was just in an exact day. Hahaha.
It's only because i was frustrated with my branched hairs.
I hate people keeping saying to me "You have bunch of lices on your hair !", "Fix your hair and your personality !", "You want to have many friends, wouldn't you?". OVERLY, They sent me a letter and hung it on my cabinet and wow i was shocked that they were so mean and hurtful depend on what they were talking in that letter. But I don't have any resentment after things they have done to me.

well on that moment, which is made me an anti-social for awhile and were not trust any of them saying themselves "Hey! I'm your friend !", now i'm learning to speak up and say what is bothering me.


And now you may comment whatever you want about on my body, but please remember that you are not the owner of somebody's body and you will never be.


So i hope you get the revelation to whom speak before thinking that words can be hurt !


NB: Let's learn to accept ourselves first and i'm very sorry if i'm a bit rude for what i'm saying but hey! felicia latte is an open forum also, to share what's on our mind and speak up. That's all about, right?

3 THINGS WHEN YOU FIRST TIME WORKING

photo by via


This is my experience of first time working. Shocked. Because, all i ever thought when i was in mid school, working seems really fun. WHOA, guess again. NOT! (not really that's what i meant. still like it though). Well here are what i found while work as internship (not official anyway)

EVERYBODY SEEMS LIKE TO THROW THINGS DOWN FORCEFULLY

Specially those on pre-menstruated girls. I don't understand workers here. Maybe they have a bad day, mood crusher or what ever. Why they bring those feels to the office and as a intership student, i get hit the impact, alot.


NOT EVERYONE IS NICE. SOME OF THEM MAY JUST "KEPO"

Kepo in Indonesia means the feel you got when you just want to know people's business.
As a little child here (maybe that's what they're thingking), some of them are being nice and asked many question. in the end they talk about us from the back.

BUT PLEASE REMEMBER

NOT EVERYONE IS BEING KEPO-OVERRATED. MOST OF THEM. BUT NOT ALL


HAVING LUNCH IS A DAY ACHIEVEMENT

Because you are having a lunch (duh!) and you can get a break time, plus it feels more closer to the time when we get our ass home. uyee

In the end, this is working... working will always be like that. Sometimes you have fights, sometimes you have the nicest hug because you solve problems together. I don't know, work is a whole new dimension. far alot different from school.

So now, I missed my school time. I'll cherish each moment within.

Friday, July 17, 2015

18 BEST DRESSES AT ESPYS AS YOUR STYLE GUIDE

"FIUH! What an amazing night!"

Yep, they would probably said that after the show. I've collected many photos based on E!online and many of those dresses and tuxedos are my ultimate favorites one, but i have to choose for you. Yeah, you could say "it's a warm up guide"

Anyway, the robber of the show were Caitlyn Jenner which is finally show up in red carpet with her gown. 
At the show, the Best Female Athlete is Serena Williams (Wimbledon Champion) and also the Olympic skiing gold medalist Lindsey Vonn, people *hands up*.
Let's not forget the Jenner clan, Kendall Jenner wore a Black Sultry by Alexandre Vauthier which is made it above standard and Kylie Jenner who wore stunning Shady Zeineldine gown, I really love how gold sparkles shining bright to my eyes. Even her sister can't stop looking at her amazing dress! Fabulous !

Here are
18 BEST DRESSES AT ESPY'S AS YOUR
 STYLE GUIDE




















photos by via

So,
Tell me which one is your favorite?
You may choose many.

Sunday, May 31, 2015

JAJANAN NUSANTARA BANGO - HBD SURABAYA 722


 Hari ini adalah tanggal 31 Mei 2015. Selamat ulang tahun kepada kota kelahiran ku, Surabaya!
Untuk memperingati hari ini, maka saya pergi ke sebuah festival untuk masakan nusantara oleh Kecap Manis Bango bersama keluarga saya.
Bango merupakan brand kecap manis di Indonesia (seperti yang kita tahu hihihi)

Saat saya berada di sini, karena memang tujuan saya untuk mengambil foto yang banyak dan meng informasikan kegiatan ini melalui blog saya, jadi saya tidak seberapa banyak belajar mengenai berbagai kuliner nusantara yang menggiurkan. Ah, saya padahal ingin sekali mencoba semua makanan enak tersebut.
Jadi, berikut adalah foto-foto yang telah saya ambil...
Sobat-sobat! Jika kalian berada di Surabaya, kunjungilah festival ini di lapangan parkir depan exhibition - Grand City.
It’s May 31th 2015. Happy Birthday to my hometown, Surabaya!To celebrate this day, I went to a festival for archipelago foods by Bango with my family. Bango it’s a brand of sweet soy sauce in Indonesia.
When i was here, because my purpose is to take lots of photos and to inform you about this activity on my blog, so i didn't learn much from the archipelago's amazing culinary. Bummer, i really want to try all of those delicious food.Here are some photos that I take..

Guys! If you are in Surabaya, visit this festival on Grand City’s parking lot.
 Not only in Surabaya, you still can visit this festival in the next town.
 via

HELD FOR TODAY ONLY, MARCH 31TH. WILL BE END AT 22:00 WIB.
PLACE AT GRAND CITY, SURABAYA, INDONESIA.

Saturday, May 30, 2015

IT'S VACATION TIME !


Hello loves!!!
I'm so apologize because i haven't update anything lately and rare of relation with you guys !I've been working on my final exam 2 weeks ago, 2 month full of practices for guiding and also now for recently competition. I hope i still can update my posting :)

And that's why i want to post this!

FINALLY.


We are over with our final exam (at least me)
and now it's time for us to have our vacations!!!
a good idea is you have to take a trip, for relaxation.
and for me, swimming is the best idea i could think of.
either i want to go to a swimming pool or beach.
HAVE A NICE LONG VACATION LOVES!


© félicialatte
Maira Gall